Agenda Agroalimentare Cibo e alimentazione Fiere e convegni

All’UniMol il workshop su Politiche per l’agricoltura, il cibo e l’ambiente

Il workshop del progetto “CAPsizing – per la resilienza climatica”, organizzato da Kyoto Club e Università del Molise, previsto martedì, 29 gennaio, a partire dalle ore 9.00, nella Aula Magna di Ateneo, si caratterizza dal canone di discussione, confronto e approfondimento che verrà dato ad alcuni degli aspetti legati alla Politica Agricola Comune (PAC) dell’Unione europea. Tanti i temi sul tavolo: i benefici dell’agricoltura biologica, una dieta sana e di qualità, equa redditività per gli agricoltori.

Il progetto formativo, presentato nelle scuole di Agraria di tutta Italia, sbarca dunque, in Molise, all’UniMol. Una giornata di formazione che vede la partecipazione di docenti universitari, addetti ai lavori, ed esponenti delle principali associazioni di rappresentanza e assistenza dell’agricoltura italiana per trattare diverse tematiche inerenti alle politiche agricole, tra cui un’alimentazione sana per bambini e adulti, i potenziali benefici dell’agricoltura biologica sulla dieta, il ritorno equo agli agricoltori della filiera agroalimentare, la garanzia della redditività della produzione agricola, il sostegno della PAC ai giovani agricoltori e alla sostenibilità ambientale e la resilienza climatica, alla mitigazione dei cambiamenti climatici in agricoltura. Promosso da Kyoto Club con il contributo della Direzione generale “Agricoltura e sviluppo rurale” della Commissione europea, il progetto si pone quale obiettivo generale quello di contribuire ad informare e creare fiducia nella Politica Agricola Comune (PAC) dell’Unione Europea tra i cittadini, in particolar modo tra i giovani che vivono nelle aree metropolitane e gli studenti degli Istituti agrari che rappresentano la nuova generazione di agricoltori.

Stefano Venditti

Articoli simili

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.